Дух Высшей Славы

Дух Высшей Славы
был бессмертен
Он все летел  в
безмолвной темноте,
Искал утехи и забавы,
Но в тело был
подарен мне,
И оскорбился
удивленный
никак не мог
понять за что
он должен охранять
сей остов
тленный,
когда другое
есть ничто.
И стал он  думать,
где споткнулся,
Пытался вспомнить
жизнь в веках
но позабыл
о самом главном.
бессмертен дух,
а не душа.
Душа еще хранилась
в сердце,
была еще столь
молода, что
все прошедшие
столетья
казались яслями
пока
Не подарили мое
тело
где совершенства
ни на грош,
но ей- то что
какое дело,
ведь главное,
как жизнь ты
проживешь.
А что же дух?
В душе остался
и мужеством
ее питал
и перед нею
преклонялся,
её любимым
мужем стал.
И обрела душа
сознанье,
и опыт жизни
обрела,
И потеряла вдруг
сознанье,
оставив бренность
бытия.
Я помнил это
по тоннелю
уже летел я
в никуда.
Была Земля
и Дух Мгновений
обратно
повернул меня
и возвестил
начало жизни,
И понял я -
родился вновь.
Дух Высшей Славы
не смутился,
ведь был младенцем
даже Он.


Рецензии