Пустота

         Плывёт. Куда ж нам плыть?..
         …Всё утопить.
                А.С. Пушкин

А мы впускаем пустоту,
Не-сущую распад и смерть,
Манящий мрак, обманный свет
И своеволий суету.

От скуки въедливой трясясь,
Панически теряя ум,
Бежим без памяти в бреду,
Освобождая злую страсть ~

Из ножен сердца вынув меч,
Покорно коротаем жизнь
Прокрустовою мерой лжи ~
Порочно ускоряя течь

Желаний стонущих ~ нарыв
Зыбучей валится гурьбой,
Неостановленный нутром,
Кингстон смирения сломив.

Не утоляет жажды в нас
Безудержный круговорот:
Соль наслаждений — слёзный пот
И три-девятый вал мытарств.

Царит поддельной красотой
На дне времён довольный смех,
А мы корёжимся во тьме
Наполненные пустотой…
       Раздавленные пустотой!

Великий Пост 2000


Рецензии
А я поняла. описано очень знакомое чувство. до боли знакомое. читая такое, понимаешь что не хуже всех, или не одной плохо. дико талантливо. чутко. очень красиво.
Эвелина

Mino-An   26.09.2003 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.