Об извечном сюжете

Еще не время – выйти из сюжета
И жить особняком – иначе, проще...
Искусство – сочинять себе запреты,
Безумство храбрых – чувствовать на ощупь,

Вслепую, городить водоразделы –
Чтоб не сливались жизни и дыханья,
Чтобы душа рвалась, рыдала, пела,
Чтоб даже тело грезило стихами

(На языке – известно – бесконтрольном,
безбуквенном, беззвучном, безнапевном...)
Мне не больнее, чем когда-то болью
Отозвалось надкусанное Евой

ТО яблоко. Хмельное, наливное,
Запретное... Адам потупил очи...
Грехом ли смертным? Вечною виною?
Извечным, неизбывным многоточьем

После «Не смею...»? Чем – скажи на милость –
В нас отзовется таинство? Расплата?!
Я не боюсь! Я знаю. Я решилась.
Я счастлива.  И счастьем – виновата.


Рецензии
Чудное стихотворение.
Очень понравилось.
Екатерина

Чеговадзе Екатерина   06.12.2001 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!
А я, если честно, подумывала грохнуть его.

Илина Ланта   06.12.2001 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.