Ленинград, Ленинград, Ленинград...

Ленинград, Ленинград, Ленинград...
Ныне Питер, тебя, называют!
Император, отец и солдат
Град советский хранит и спасает!

Твой Иссакий над памятью лет
Сохраняет покой и величье,
Его ауры нежной невидимый свет
Дарит городу святость обличья...

А на Невском Казанский Собор,
Где влюбленным встречаться пристало...
И Барклай восхищенный бросает свой взор,
Значит время пришло и настало!

Ленинград,Ленинград,Ленинград...
Знают все твои белые ночи...
Невозможно на Невском, гуляя, забыть
Чьи-то девичьи синие очи!

Не забыть исторических львов...
Они честь и защита былого....
Красота императорских стильных дворцов,
Воскресает все в памяти снова!

Ленинград, Ленинград, Ленинград...
В той блокаде - величие духа,
За Союз, ты выстоял, русский наш град...
Пересилил и смерть, и разруху!

Пескаревский мемориал...
Вечным сном под землей отдыхают...
Слава русских людей и солдат...
Город память их чтит и спасает!

Эрмитаж бывший Зимний Дворец,
О тебе давно ходят легенды,
Город твой основатель и верный отец,
Сохраняет полотна шедевры!

Там где кони, и Аничков мост...
И былое сплелось воедино...
Там Атланты седые все держат помост...
В Мариинке триумф балерины!

Ленинград, Ленинград,Ленинград!
Ныне Питер тебя называют...
Все равно император, слуга и солдат,
Он колено свое преклоняет!

2.11.2001


Рецензии
Спасибо, Сергей! Я с удовольствием прогулялась вместе с Вами по родному городу...
С уважением,

Svetka   06.02.2003 22:46     Заявить о нарушении
Света, спасибо Вам за теплые слова. Я очень люблю Ваш Великий Город!
С уважением, Сергей

Сергей С.   07.02.2003 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.