Роковая ошибка

Мы были глупЫ,
              и надеясь, мечтали.
Мы верили в точный расчет.
В своей правоте
            сомневались едва ли,
А все остальное - не в счет.

И кто-то сказал :
        "Рассчитай по-точнее,
Судьбу испытать не спеши,
Не лезь на рожон,
           будь немного умнее,
Не путайся в дебрях души."

Все то, во  что  верилось,
                вроде бы рядом,
Но жизнь оказалась сложней.
И  вот  я   гляжу
           неуверенным взглядом
В предчувствии пасмурных дней…

И вижу, что нет
            ни цветов, ни рассвета,
Что было, то было вчера.
На главный вопрос
                не нашел я ответа,
Опять мне в дорогу пора.


Рецензии