Метро

Грязная щетина,
Мятые штаны—
Пьяница-мужчина
Смотрит чьи-то сны.

Бродят вдоль вагонов
Полчища калек,
Прячась за иконы,
Как от солнца снег.

В душном переходе
Заиграл скрипач
Из простых мелодий
Задушевный плач.

Восьмилетний мальчик—
Надпись на груди,
Голос полный фальши
Просит: «не пройди!»

Ищут что-то в сумках
Люди в кирзачах.
Нудная работа.
Надоевший страх.

Сгорбилась старуха,
В прошлом—чья-то мать,
В высохшую руку
Просит ей подать.

Вот оно—родное,
Милое метро!
Вот оно—чужое,
Грязное нутро.

(2001 год)


Рецензии
Кажется я нашёл единомышленницу. Или единочувственницу. И очень рад. Спасибо за доставленное удовольствие от отличного стиха. Поётся, как грустная песня. Грустные аплодисменты. С уважением,

Серый Доктор   21.11.2001 19:37     Заявить о нарушении