закатилось лето...

Закатилось лето
маринадом в банки,
Вспыхнул златоцветом
гобелен из трав,
На кустах рябины -
камни без огранки,
Как цветные стекла -
воды без оправ.

Мало в жизни перца,
мало спать в пол-глаза.
Мне б любить всем сердцем
жизненную нить,
Мне б гордиться ею -
да не для показа,
Мне б ее наполнить -
да не посрамить.

Закатилась осень
белыми в кадушку,
Разыгрался снегом
дедушка Мороз.
На подстилке теплой,
носиком в подушку
Спит мой драгоценный
беззаветный пес.

Дай мне, бог, терпения
для познаний истины,
Для осуществления
благовещих снов,
Для успокоения
взглядов злых и пристальных,
Для поступков праведных,
для блаженных слов.


Рецензии
Изумлен! Так прозрачно и честно написано! Браво!

С почтением,
М.Д.

Макар Девушкин   20.11.2001 04:53     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО, Макар. Загляну в гости - познакомлюсь и с Вами.
:), АНЮТИК

Aniutik   20.11.2001 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.