Тебе посвящается...

Как кормить тебя, я не знаю,
Не умею тебя беречь я,
Но отдам тебе всё до края,
Всё, что есть во мне человечье.

Я спою тебе на ночь песню,
Чтоб спалось тебе долго, сладко.
В твой младенческий сон чудесный
Проберусь как-нибудь, украдкой.

Я всегда с тобой буду рядом,
Не оставлю, не брошу, верь мне;
Пусть сулят мне взамен и клады,
И Жар-птиц золотые перья.

К теплоте моих слов беспечных
Ты привыкнешь ещё с пелёнок.
Я любить тебя буду вечно,
Неродившийся мой ребёнок.

2000 год


Рецензии
9 лет спустя перечитал. Всё изменилось, особенно люди, к сожалению. А вот впечатления, после прочтения, остались...

Николя Свет Дарящий   11.09.2017 19:19     Заявить о нарушении