*** Задумчиво листаю пожелтевшие страницы...

Что может быть приятнее осенью, чем шуршание  желто-красного ковра под ногами и запах свежеопавшей листвы…

* * *
Задумчиво листаю
пожелтевшие страницы…

осенний парк…
и шелест кленов
под ногами,
их отблеск огненный,
в бордо окрашенных
закатными лучами…
прозрачно озеро –
грусть отразилась
в нем секундной рябью…
искрящийся ручей
сумбурных мыслей.
мутной  хлябью
зачавкало и там и тут.
смешалось в кашу.
снова лгут
небесной красоты
колодцы,
вечно сморенные
сорокоградусной жарой…
и лучик солнца,
сверкая кленами,
осеребрился сединой.

24.10.2001


 


Рецензии
Немного растянуто, но в общем понравилось!

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   05.02.2002 00:23     Заявить о нарушении
спасибо.. а можно поподробнее насчет растянутости?

Искушение   05.02.2002 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.