Был рожден в лучах восхода,

Был рожден в лучах восхода,
Каждый шаг твой говорил -
Безрассудная порода.
Быстро ты во власть входил.

Перенял ты силу беса,
Перешла к тому душа.
Так сломил ты волю Леса,
Неугодных всех круша.

Сеял ты без счета страхи
И жестокие дела.
Из твоей клыкастой плахи
Кровь ручьем всегда текла.

Что случилось - Лес не знает.
Слухом вздрогнула земля,
ОН такое не прощает,
В наши ОН пришел края.

ОН. И ты раскатом грома
Огласил свой приговор -
Ищешь встречи с незнакомым,
Чтоб унять наивный вздор.

И помчался, словно ветер,
Веря в силу плах-зубов.
Но нашел ты смерть лишь, встретив,
Чей-то взгляд из-за кустов...

(91,98,01)


Рецензии
Несколько непонятно......про кого?Кто этот зверь?

Надежда Травина Фетисова   31.01.2002 18:11     Заявить о нарушении
Честно говоря, первое желание было написать про волка, но про волка - как порождение зла. После решил оставить зверя без имени. Зло - оно зло и есть. В конце же, зло, "как и положено" встречает добро....
Вячеслав.

Слава Петров   15.02.2002 00:44   Заявить о нарушении