Любовь ушла подобно сновиденью...

Любовь ушла,
Подобно сновиденью,
Лишь на прощание
Махнув рукой…
Я, все забыв,
Гналась за смутной тенью
В слепой надежде..,
В страхе быть одной…

Бежали дни,
Мелькали мимо лица;
Боль затихала
В пустоте души…
Лишь память,
Словно раненая птица,
Еще хрипела
В ледяной тиши…

Жизнь шла вперед,
Бросая в грязь надежду,
Под ликом дружбы
Маскируя лесть…
И вот, любовь
В распутничьих одеждах
На медный грош
Уже меняет честь…


Рецензии