Вариации на тему неравной любви

Нет на солнце пятен - нет тебя со мной
Ты за стеной застенойзастенойзастеной
Только - не достучаться
И не хочу нехочунехочунехочу
Пусть всё останется так -
Больно чуть-чуть.
В телефонной трубке -
Голос-труп
Он издыхает, сыреет, ржавеет, он должен
Уйти, и не сниться, не помниться, не соглашаться
На компромисс...
Почему-то упрямый голос
Длится, задерживается, звучит,
И чуть-чуть провисает,
Бьётся убитый ритм.
Я не хочу - не могу тебя слушать,
Ведь ты же не станешь
Меня убеждать, что мне стоит жить?
Я сама как-нибудь постепенно осмыслю
И вложу в твои руки без страха, без скорби
Скипетр власти над собственной жизнью -
Я возвращаю Тебя - Тебе,
Я отпускаю на волю так низко
Летящую птицу - попутного ветра,
Больших перемен.
 
Сайра - сырое - с голоду
"Подозрение на гематому"
Не надо так, Вы сломаетесь
Вам, наверное, просто холодно.
Я разрушу, а Вы раскаетесь.
Это подло
С моей стороны. А с Вашей -
Вам абсолютно всё равно
Вы сами в себя играете
Резонирует и надрывается
Воздух вокруг. Говорово,
Дорога сужается. Тупик... рук
Не оттолкнуться
Полый звук
При столкновении.
Вплоть до того что
"Он-согласится" -
Трение,
Иней на лицах.
Ожог второй степени.
Зaпах корицы
И клевера.
"Он-согласится" - елейно,
Лермонтово.
Не надо не надо не надо не надо
Бережно бы
И старательно
Взяла бы за руку, отвела бы за руку,
Пока не заметили
В тёмный лес, в чащу, в волчьи заросли
И оставила бы, там оставила б!
Считала б пропавшим,
Канувшим
В тёмные заводи.
Уже отпустила, уже оплакала,
Уже примирилась, и не надеялась,
Пару раз наклонялась над раковиной,
Отпустило, перекрестилась:
"Померещилось!"
Нет во мне тебя - ни кровиночки,
Ни кусочка ничтожного,
Ни живородящей веточки,
Что смогла б прорасти побегами,
Нет этой самой заветной клеточки.
Ты оставил меня пустой,
Как сосуд, из которого пили
На прошлом застолье -
Выпили и не налили
Снова...
Притворяться нет сил,
Чёрт от ладана пьян и весел -
- Ты в машине один?
Не один, конечно...
Ну зачем, и зачем ты тогда приехал?!
Ну зачем ты?.. Отхлёстана плетью
Упрёков, роЯщихся в светоиссякшем зрачке,
Остаюсь при своём. Ухожу налегке.
Смутно помнится взглядо-цитата:
"Даже если бы ты..... даже если б немного раньше....."


Рецензии
Форма - конечно не совершенна, но содержание! Это здорово. Я просто в той же ситуации, так что мне понравилось

Антония   01.11.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.