Предчувствие меня

И, появившись, сразу исчезает
Во снах твоих – предчувствие меня.
На зыбкой грани пробужденья тает,
То, отпуская, то опять маня.

Тончайшее скольженье полутени
По матовой стене поверх картин:
То плечи вдруг почудятся, колени,
То взгляд один.

То голос только (песнопенно светел!),
В церквях таким молитвой – в купола
Таким читают малолетним детям,
Собрав их возле круглого стола.

Играю? Нет! Все игры позабыты.
Я всё решила, так тому и быть:
Я скоро в дом твой постучу открыто,
И ты меня не сможешь не любить.

1.11.2001


Рецензии
Постучала? Полюбил? :)

Ac   11.10.2002 11:44     Заявить о нарушении
Постучала. Полюбил.

Алеся Шаповалова   11.10.2002 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.