Беспощадная память

Мелькают  лица  в глубине сознанья,
Мир утопает в суете земной...
А жизни путь- извечный путь познанья.
И тот, кто по нему идет со мной

Нечаянно от сна меня разбудит,
Напомнив все потери прошлых лет.
В забытом сердце радости не будет,
Во тьму покоя не проникнет свет...

Я там один живу среди печали,
Живу без грез, не веря, не любя.
Тогда, с тобой прощаясь, мы молчали,
Кляня свою судьбу, но не себя.

Предпочитая радости - страданье,
Любовь уже не в силах мы спасти...
Ты тихо мне сказала : «До свиданья!»,
А я тебе ответил : « Не грусти!»


Рецензии