*** Избегающий четких линий пейзаж...

Избегающий  четких линий пейзаж
Тихо стягивается к горизонту.
Лишь беспечный возница свой экипаж
Направляет  на линию фронта,

Где теряет надежду уставший клинок,
Где рождается римский профиль,
что себя уберечь не смог
от  судьбы тростниковых кровель.

Легионы распущены, дремлет  тыл.
И историю заново пишет Плиний.
Но пейзаж, что навеки остыл,
Избегает по-прежнему четких линий.


Рецензии
"...Похмельный цезарь с утра
Глядя в багровую даль
Идущим на верную смерть
Скажет: Hi!...."

Славно.

Aloner   23.11.2001 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.