Оставьте...

Оставьте мне ребёнка.
Отдайте мои стихи.
И убирайтесь все к черту.
Больше вы мне нужны.

Я не хочу о вас слышать.
Я не могу видеть вас.
Я не умею быть «кчёмным»
В желаемый вами час.

Я – ортодокс. Я – зануда.
Я – нелюдь в ваших глазах.
Я слаб в переубеждениях.
А стоит ли переубеждать?!...

Но я источаю надежду,
Что всё-таки будет миг
И кто-то в запале воскликнет:
«А может в нём что-то есть?!»

Не надо искать во мне света.
Во тьме свечка больше коптит.
А свет – это призрак желания.
И он не сумеет спасти.

Так бросьте ж меня одиноким.
Оставьте лишь дочь и стихи.
Мне новое вовсе не пишется,
А в старом так много любви.

И жизнь не так уж противна
И хочется близким быть.
Ведь в дочке моей моё счастье
И ради неё лишь есть смысл жить!..

Аминь!


Рецензии