Я подарила свою душу...

Я подарила свою душу,
Я отдала свою любовь..,
Но, словно кожаную грушу,
Вы сердце мне разбили в кровь…

Так сладко о любви шептали
Вы в полумраке этажей…
Меня любить Вы обещали
Всех радостей земных сильней…

Я верила, купаясь в вате
Чуть розоватых облаков,
И в красном солнечном закате
Слагала строки я стихов…

«Любовь!» душа моя кричала;
«Любовь!» мне пели облака…
Я ничего не замечала,
Танцуя танец мотылька…

Но, как известно, в нашем мире
Нет чистой, неземной любви…
Устал Амур играть на лире,
Замолкли в сквере соловьи…

Нет.., не принес закат мне алый
Тепла и нежности любви…
Шел дождь.., и только ветер шалый
Все плечи обнимал мои…


Рецензии