как ждущая Сольвейг Wesper

Как ждущая Сольвейг
         из пепла повечерий,
открытого к входящей тьме окна.
Предвестницей полуночных мистерий,
Восходит одинокая звезда.
Предчувствуя зари
         изящный первый прочерк.
Сквозь тонкий невесомый тюль дождя.
Медлительно,лениво,между прочим-
Восходит одинокая звезда.
О,Wesper-ночи жаждущая дива.
Предвестница богов в роскошестве одна
с предчувствием любви...
           ......но так неторопливо
Восходит одинокая звезда.
И словно восходящая из пепла,
Прекрасная,далекая одна.
Из странного мерцанья ветра.
Восходит одинокая звезда.
И нет ни грусти,ни огня
                в усталом теле,
Там ,где над мрачною химерой сна.
Прекрасною "Венерой" Ботичелли.
Восходит одинокая звезда.


Рецензии
Чудесное кружево слов. У Вас явные способности. Спасибо Вам!

Елена Зейферт   03.02.2002 09:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо,что прочли сей скромный опус.

M.Usow   04.02.2002 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.