Исповедь одной игрушки

Бог повелел мне быть игрушкой…
Ну что ж.., игрушка.., - не беда!..
Была бы только полной кружка,
И в ней была бы не вода!..

Так выпьем же, Господь, за долю,
Что подарил ты мне, шутя…
За псевдовыбор, псевдоволю,
И за доверчивость дитя..,

За глупые мечты о счастье,
За веру в светлую любовь,
Погрязшую в бесстыдстве страсти..,
И за отравленную кровь…

За глупость пью под мудреца личиной,
За правду, утонувшую во лжи,
За праведность, сгоревшую лучиной
В убогой келье.., пью за поле ржи…

Отец, наполним снова кружки!
Пьем за свободы светлой плен..,
За молодость с лицом старушки
И за желанье перемен!..

Да, ты создал меня игрушкой,
Ты повелел шутом мне быть…
Господь, да черт с ней, с этой кружкой,
Ей боль игрушки не залить…

Но я, допив сей жизни кружку,
Тебя приду благодарить
За жизнь нелегкую игрушки,
Познавшей это счастье – жить!..


Рецензии