Случайный гость

Случайный гость приходит тихо в дом порой
в дождливый, хмурый, поздний, долгий вечер.
С неслышным скрипом закрывая двери за собой
он на виду у всех, но он - пока никем не рассекречен.

Пытаясь взгляд согреть теплом от очага,
прильнёт к огню в одежде цвета стен намокших,
Придёт в себя и заведёт мелодию уснувшего врага
на нотах старых струн изящных, но насквозь продрогших

И, завершив сей сказочный мотив,
оставит в зале бодрый звук одной струны, шестой,
Чрез чёрный ход исчезнет, за постой не заплатив,
заслышав колокольчика на входе у стены звонок простой.


Рецензии
Такая красота... Чудесная вещь, не грустная, а очень теплая и изящная. :)

Redlady   22.04.2002 21:24     Заявить о нарушении
М... ты совсем другой гость:)))
Спасибо:))

Рафаил Кадыров   25.04.2002 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.