Дубровник

Ядран пляж баюкает… Ласковые волны…
И плоды граната по хорватски – «шиш».
Древний, но игрушечный городок Дубровник,
Царство лени с негою, не живешь, а спишь.

Ох уж три религии! Разломали нацию,
Но достался Папе лучший из краев.
Приезжай в Хорватию, посети Далмацию!
Насладись искусством местных поваров.

Очень лепо осенью, когда цены скинули.
И водичка теплая лишь для россиян,
Потому как прочие, даже шведы с финнами,
Не полезут во море, коль не сильно пьян.

Коль семья с работою от тебя устали,
Иль от нашей жизни стал ты нездоров,
Здесь про все забудешь. И.Б. Тито хвАла!
А црвено вИно – лучше докторов!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.