Костер

Костер горит, как вдохновенье.
Смотрю на угли и молчу.
Трещат смолистые поленья,
Я искрой вверх лечу, лечу.
Здесь, у костра в лесу, исчезнет
Шум, городская суета.
Ах, тишина - вот наслажденье!
В никем нетронутых местах.
Затихнет пламя - дуну, дуну.
Поднимет пепел сизый дым,
И свежих дров тотчас подкину -
Согреть для зелия воды.
Попью из диких трав заварку:
Чабрец, душица, зверобой...
Устал, день был сегодня жаркий,
Сил наберусь - дойти домой.
Сверчки, кузнечики трезвонят,
В траве мигают светляки.
Шуршит в кустах и ветер стонет.
К огню слетелись мотыльки.
Колышет тени на поляне.
Луна и звезды в вышине,
И угли - блеклые румяна,
И клонит в сон к родной земле.


Рецензии
Говорящая и пахнущая Живопись.

Эрик Батуев   07.12.2001 18:02     Заявить о нарушении
Интересно кто отозвался под моей подписью?
Рецензия -то не моя

P.S. Хотя я тоже отзыв писала, но так его и не увидела. Писала, что Ваше произведение похоже на сказку

Ростова Наталья   07.12.2001 18:04   Заявить о нарушении