За столько лет...

***

За столько лет, что шли с тобой навстречу
вокруг скрипучей старенькой Земли,
мы с двух сторон – без умысла, конечно, -
и физику, и химию прошли.

В крапиве, в лопухах, беды не чуя,
у входа в бывший детский райский сад
не ждут ни Менделеев, ни Мичурин:
им нечего нам больше рассказать.

Ты слышишь: где-то за вечерним чаем
Коперник вопрошает невпопад:
«Ну как там, вертится?» - и Дарвин отвечает:
«Все вертится. Но как-то знаешь, брат…

Бог создал мир что надо, без изъяна,
всех поселил, как обещал, в раю.
Но подвела злодейка-обезьяна:
переврала теорию мою».

Досадно. Дарвин был хороший парень.
Но нам с тобою дальше – вон туда,
где правильный, улыбчивый Гагарин
рукой усталой машет навсегда.

Не спотыкайся. Нам все время прямо,
вперед и вверх. Я знаю, как пройти.
Понаблюдай: вон там гуляет дама
с собачкой Павлова по Млечному пути.

Перекурить? Конечно, мы устали.
Но ничего. А знаешь? Мы – смогли!
И нам роднее и понятней стали
все пятна и неровности Земли.


Рецензии
А почему бы и нет?

Владимир Константинов 6   09.09.2013 19:05     Заявить о нарушении
Полина.

Неровности Земли, сравнит бульдозер,
но...это не поможет, общей пользе.

Александр Костюхин   08.04.2018 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.