Тени Эллады

Над дворцами прекрасной Эллады
Те же  звезды горели  в ночи,
Точно также  им   пели  цикады,
Также теплилось пламя свечи.

Исполнимо желанье  любое,
Если  миг  откровенья настал.
И ласкали их волны прибоя,
Теплый бриз о любви им шептал...

Так  бывает не часто,  но  все же,
В   лунном  свете  являются   мне
Тени тех, что на нас так похожи,
Повстречавших друг-друга во сне.

Душ  трепещущих слышу я  стоны,
И  не в силах ничем им помочь.
Но  что  стоит   богам   Парфенона
Возвратить ту волшебную ночь !?.


Рецензии