Душа и Тело

Создать мечтая Полубога,
Творец трудился век от века,
А вышло плохо и  убого-
Он создал просто Человека.

Его душа - как в клетке птица,
Оковы  силясь  расколоть,
К высоким помыслам стремится,
Но тщетно, не пускает плоть.

Что толку сетовать вздыхая,
Ведь ничего не изменить.
Телесность  неустанно  хая,
Души своей не сохранить.

Увы, Творцу с небес не видно,
Что натворил он между делом.
А  мне, порою,  так  обидно
За Душу,  связанную с Телом!


Рецензии