Незнакомке

Твои  мысли  укрыты холодной  росой,
Твои  грезы  уснули  в  бокале  вина...
Ты ночная принцесса, я -странник босой,
Между нами огромная пропасть без дна!

Ты резвишься в потоке истрепанных слов,
Потеряв  свою  гордость  уже  навсегда,
Заблудившись в стране отсеченных голов,
И не слышишь, что сзади крадется беда...

Не найти нам дороги к упавшей звезде,
Ее след затерялся в глубоком снегу.
Погибают  кувшинки в холодной воде.
Я хочу их согреть, но  уже  не могу.


Рецензии