Соло для Утреннего Снега



В реальном времени шедевр
написан может быть едва-ли,
как вдохновение придти
не может из небытия,
но есть единственный пример,
где этот принцип обтекаем –
когда на за окнами плывёт
последний возглас декабря.

Проснётся женщина – её
чуть подведённые ресницы,
в них тушь не смытая вчера
очертит полу-круг судьбы…
…Сверкнут нездешним хрусталём
потоки неземных амбиций,
когда седые вечера
сулили правила игры.

Здесь всё иначе.  Принял взгляд
воды соитие и неба,
возникли хлопья белизны,
небесных чисел кружева,
как ей к лицу такой наряд –
в нём нет излишества победы,
снег становящийся иным
не облекается в слова.


Рецензии
Sir, мне хотелось бы засвидетельствовать Вам свое почтение по попводу высочайшего класса Ваших стихов! Мною прочиты ВСЕ, до единого. Признайтесь, вы профессионал? Если может быть профессионалом поэт...

Мария Долгих   04.11.2001 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Искренне тронут...

Kiegar   13.11.2001 09:45   Заявить о нарушении
Спасибо. Искренне тронут...

Kiegar   13.11.2001 09:46   Заявить о нарушении