Прага - Москва

                Тебе не холодно в Москве?
               
                Я прилечу под самый вечер,
                и на вопрос в глазах отвечу
                без слов о Праге и весне --
               
                Волшебный город золотой
                остался вновь самим собою,
                и мне мерещится порою,
                он испокон и вечно мой.
               
                Над «Шереметьево» туман,
                как в молоке стоят березы,
                и так естественны их позы,
                как ни в одной из прочих стран.
               
                В Москве, конечно же, циклон,
                и телефон как враг незрячий,
                ты просыпаешься... и значит
                я прилечу в твой полусон.
               
               


Рецензии
Romantic. True story btw?... Thanks, Gary, this poetry is always in my heart.

Нб Тата   03.09.2014 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.