Гриша Б

Гриша Б. напился водки
И пришел в свою реальность
Новым взглядом просветленным
Все, как есть, увидел сразу.
Эта женщина с коляской –
Горемыка – одиночка.
Муж -  студент  уехал в Гану
Черной кожею гордиться
А она одна с малюткой
Нет, конечно, есть мужчина –
Дагестанец из киоска.
Но ему важней жилплощадь,
Хоть приносит часто фрукты
И на ушко по-аварски
Говорит ей комплименты.
Ничего, настанет вечер,
Гриша Б. ее разыщет
Даст цветов. Младенцу – сникерс.
Пригласит в кафе «Гвоздика»
И, пока аварца нету,
Руку с сердцем ей предложит.
Потому как, смутен  смысл
жизни, полной только плотским.
Быть должны другие вещи…
Дирижабли вдохновенья,
Песни бардов, крики соек…
И она ему поверит,
уложив на кухне сына
И она ему поверит –
Огоньки двух сигареток
В темноте в один сольются.
……………………………
Двух влюбленных не разбудит
Стук бухого дагестанца
Крик младенца в душной кухне
Звон будильника фригидный…
……………………………
Гриша Б. блевал в прихожей
На галошницу чужую
Он блевал. Да не от водки.
Жизнь паленая попалась…


Рецензии
8-)
не погодам развит, Носатый! 8-)
все то усек про жисть, все то унюхал! 8-))))
удачи тебе!

Роман Обнинский   14.02.2002 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.