Дуэль

Извольте, господа!
Желаете стреляться?
Жизнь мерзкая игра,
Но не легко расстаться.

Но раз я дуэлянт
Не буду убиваться.
Безбожный фаталист –
Стреляться так стреляться.

О чём же горевать
И лить напрасно слёзы?
Не возвратить назад
Прожитые годы.

Такие вот дела…
К барьеру, господа, -
Послышаться слова
Друга – секунданта.

И выстрел оборвёт
Жизнь больного тела.
И душу Бог возьмёт.
Смерть вовремя поспела.

Ох, эта суета
Теперь не взбудоражит.
Туннеля пустота
Мыслями измажет.

Извольте, господа!
Желаете стреляться?
Жизнь мерзкая игра -
Не стоит удивляться.

Извольте, господа!
Не будем отвлекаться.
Последние слова:
Стреляться так стреляться!


Рецензии