Покидая Россию вальс

Простите, графиня,
Мне мой грубый такт.
Я плохо танцую, -
Я старый солдат.

Всю жизнь в окопах.
Всю жизнь на войне.
Такая работа:
Всё время в дерьме!

Всю жизнь в окопах.
Всю жизнь на войне.
Такая работа:
Всё время в дерьме!

Погонное золото
Кровью покрылось.
Прошедшие годы
Нам не возвратить, но…

Эх, вспомним, как жили!
Вспомним, как раньше
Друг друга любили
И не было фальши.

Эх, вспомним, как жили!
Вспомним, как раньше
Друг друга любили
И не было фальши.

Уедем, графиня,
Куда-нибудь вдаль.
С Россией простимся…
А дальше… печаль?!

Нам некогда думать.
Нам некогда ждать.
Мы всё потеряли.
Нас нечем сдержать.

Нам некогда думать.
Нам некогда ждать.
Мы всё потеряли.
Нас нечем сдержать.

Быть может наступит
Скоро прозрение.
В Россию потянет,
Минуя презрение.

Простите, графиня,
Мне мой грубый тон.
Я Вас раздражаю?!
Но это не сон…


Рецензии