День

Все отдам я за дождь, за мяуконье
За сырым запотевшим окном,
Все отдам, а под утро замучаюсь
Неиспорошенным пенистым днем.

Грациозно вставая, как призраки,
Эти зори врата в наш удел,
Перепутали грешные мысли мне,
Как в костер этот день, там горел.

Грусть. В пылу месяца сумасшедшие,
Час спешит и сжирается в миг,
И уснувшие лица поспешные,
Лишь движенья порывистый тик.

У малиновых врат я надеялась
Этот день подарить не себе,
Я молитвами, радостью, крестиком,
Голосила, спеша по воде.

На умолкнувшем празнике месяцем,
Поднялась успокоить нас тень,
И мы тихо покаясь постелями,
Не проводим потерянный день.


Рецензии