Случится никогда

Я мог бы много совершить,
О многом мог бы написать
И мог бы интересней жить,
Что б можно было вспоминать.
Актер великий, наглый шут,
Писатель, физик и историк
В моей душе всегда живут,
Срываясь иногда но волю.

Еще пожалуй математик,
А может просто педагог,
Хоть молодой, но маразматик –
Все это я, почти Ванн Гог.
Вот только губит начинанья
Какой- то горько – сладкий рок,
Добиться чтобы мне признанья
Я что-то должен сделать в срок.

Я знаю мог свернуть бы горы,
Моря спокойно переплыть.
Найти для творчества просторы,
От скуки мерзостной не выть
Да, мог бы, мог бы…
В чем же дело…
Где все великие дела?…
Смотрю я в зеркало несмело,
Была идея – уплыла…


Рецензии
А все она - великая русская лень!Но все равно, стих классный!

Емеля   19.12.2001 17:44     Заявить о нарушении