Наказание

Мне в детстве снился монастырь в горах,
Хрустальный водопад и крестные ходы.
Наверно, в прошлой жизни я была монахом,
Молилась и жила вдали от суеты.
Теперь - За что? За первородный грех?
Не помню… И была ль моя вина? -
Мирская женщина. Но плотских лишена утех.
Такой я в этой жизни рождена.


Рецензии