По берегу

По берегу реки вдыхая вечер влажный
Иду и мне не жаль уж прожитого дня.
Я думаю о том, что этот мир однажды
Был создан для меня и только для меня.

Галактик хоровод, леса, поля и горы,
Бездонные моря, пустыни, города,
Арктических равнин холодные просторы,
Все ветры и дожди, и воздух, и вода,

И люди, что вокруг, созвучно все со мною,
Все вплетено в меня. Ликую и горю.
И с каждым муравьем и с каждою звездою
Я ощущаю связь и оттого искрю.

Но жаль мне этот мир. Беспомощный, прекрасный,
Огромный и родной - он только часть меня.
Исчезну в чёрный день, и он за мной, несчастный,
Растает, словно блик погасшего огня.


Рецензии