Накурился и...

Я накурился
и в своем безумии
невинен,
Как ангел сотканный из линий
светящихся в холодной темноте,
как метеоры.
Споры
стихают в голове.
Обычно наглое и злое
мое второе я
идет со мною
на компромисс.
Из-за кулис
сознанья
такие вылывают чудеса,
такие знанья,
такие слышатся порою голоса,
какие я предположить не мог
заранее.
В мой хрупкий мозг,
в мой сон бредовый
настойчиво стучится бог,
а может участковый,
ломая двери рвется на порог...
Колышется прозрачный дым лиловый.
По венам
быстрее кровь.
По стенам
разводы,
как обмотки мумий.
Я накурился
и как демон
в своем безумии.


Рецензии