Давай поговорим о чудесах...

Давай поговорим о чудесах,
Где память наше детство охраняет,
И молодость играет впопыхах,
И мелочи куда-то забирает...

Давай вернемся к старым временам,
К тем коммуналкам с длинным коридором,
В которых часто трудно было нам,
Не засыпали от ночных переговоров.

И где теперь дешевый табачок,
Его как пропуск взрослой жизни
Мы хранили...И жив ли старый добрый кабачок,
Там где влюблялись и, порой, любили...

А время пролетело как стрела,
И как на гонке зрелость потрепало...
У каждого теперь своя судьба,
Лишь память воскрешает все сначала...

Ну все ж давай, крутить часы назад...
С минутной стрелкой время разберется,
Смотри скорей, меняется закат,
И только солнце с облаками остается.

Давай вернемся в милый нам бардак,
Когда Парады принимали с Мавзолея,
Пошлем подальше рыночный барак,
На Невский, иль на Горького -скорее!

Быть может, в том прозрения исток,-
Пусть скромен быт и образ коммуналки,
Память все равно туда зовет,
Где искренность в душе и без шпаргалки.

Поймать такси - зеленый огонек
И шефа раскрутить, чтоб съездил в юность...
Туда, где незнакомый паренек
От чувств впадает в полную безумность.

Давай с тобой заглянем в старый мир,
Где тени возникают из былого...
Великий Петр вечности кумир
Предстанет в виде парня молодого.

Он Император, я же гражданин,
Живущий через многие столетья...
И Петр созидатель - славянин
Благославляет нас от эры лихолетья!

А может, все таки, вернемся мы назад,
Как бард Ефремов пел про наши две столицы,
И в нашем времени закат оставим старым как Арбат,
И только лучшее сумеет нам присниться!
29.10.2001


Рецензии
Согласен Сергей!
пусть нам приснитьтся лучшее!

Ник.Чарус   05.05.2004 21:48     Заявить о нарушении