Евразийская нелюбовь

 На просторах с именем Евразия
 Страсть мы заказали на горячее.
 Ты – мое ночное безобразие,
 Мягкое, пушистое, кошачье.

 Глупо мне беситься в поздней зрелости,
 Время тело потчевать микстурами.
 Ты же - старых грез окаменелости
 Изваяла дивными скульптурами.

 Ты зевнешь – а я уже обиженный.
 Ты прильнешь – а я уж взвился стрепетом.
 Поцелуй течет под кожу сжиженный,
 Орошая плоть нежнейшим трепетом.

 Наша встреча – не итог пророчества,
 Не любовь, а полюбить оказия.
 Сколько их, вкусивших одиночества,
 На просторах с именем Евразия?

 Наши встречи – в гору с полной выкладкой,
 А гора вначале лишь пологая.
 И не скажешь, что ты любишь с выдумкой,
 Только с виду тихая и строгая.

 Ты – мое фамильное имение,
 Без чего душе мириться с холодом.
 Страх мой потерять тебя не менее
 Страха твоего со схожим поводом.

 Не кляну судьбу ни в коем разе я.
 Трудно людям отыскать желанного.
 Я - в Европе, ты - в далёкой Азии.
 Стюардессы знают типа странного.
                27-28.09.2001


Рецензии
Сильно! Впечатляет! Рад за Вас, Михаил!!!

Юрий Половинкин   14.02.2021 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.