Оставь в покое

Еще до света выметают площадь,
цветущую вчерашней скорлупой,
где предсказаньем утренним полощет
сухое горло праведник слепой.
От тента тень в прохладную полоску,
оса в остатках сладкого вина,
подпорчено небрежной папироской
плетенье стульев, знавших времена
...Оставь в покое ямб многострадальный.
Глядишь, и я, зажмурившись, скользну
в подернутую горечью миндальной
подтаявшего зноя белизну.
Оставь, я не охотница до виршей,
по мне, так ты и так неотразим,
про тяжкий полдень, город придавивший,
во мне протяжно стонет муэдзин
...Эспрессо - ради привкуса латыни
в названии  - дотянешь без меня,
в кофейне скажут - ветер из пустыни,
в такую пору впору изменять,
в такую сушь молчание как влага,
когда б и ты нечаянно постиг:
благословенна чистая бумага
...Типун на поэтический язык.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.