Когда мы ждем даров небесных

Когда мы ждем даров небесных,
Они проходят мимо нас,
Не зострять проблем телесных,
Гуляет по Земле наказ.

Но мы строптивы и лукавы,
Не хватит жизни все успеть,
Лишь только вечные дубравы,
Возможно смогут преуспеть.

Но хочется любить и после смерти,
Не  где-то там, а здесь тебя ласкать.
Ведь в небесах такие круговерти,
Что не успею ничего тебе сказать.

Но так не хочется туда, я так к Земле привязан,
И жаден я до жизни, черт возьми,
И стольким многим отплатить еще обязан,
Кому за гадости, кому за помощь и за пироги.

Еще не долюбил и не доспал в твоих обьятьях,
И колыбелек детских тоже не качал,
Вот почему прошу даров небесных,
Каких?Бессмертия и жизнь  без доказательных начал.


Рецензии