Порой мне кажется, что я как графоман...

Порой мне кажется, что я как графоман
Рифмую строчки простеньких сонетов,
Как оценить такой самообман?...
Бескомпромиссных нет, увы, ответов.
 
О чем пишу порой не знаю сам,
Выводит что-то ручка на бумаге,
Быть может, посвящение для дам
Или политпротест в гражданской сложной саге!
 
И я не знаю - что пишу сейчас,
О чем сие неловкое творенье...
Возможно, это маленький романс,
Короткое кому-то посвященье...
 
Пойми меня, мой милый старый друг,
Ты знаешь все, о чем тебе пишу я,
Как запрягаю ручку словно плуг,
Пропахиваю фразы, не блефуя.
 
Я не блефую,- честно говорю,
Поскольку "липу" делать не умею,
Не знаю сам - зачем и что творю,
В итоге утверждаю то что верю!
 
Но коли речь о лирике зайдет,
То как певец гражданской серой прозы
Плюю на время! Пусть, себе идет!
Поэзия, порою, дарит грезы!

октябрь 2001


Рецензии