Терроризм

        Убита муха на полу
        пятою черствого тирана.
        Он пригвоздил ее недавно
        себе к большому сапогу.
        Кричала муха, умирая:
        "О, счастье быть царем природы,
        когда вокруг одни уроды...
        О, пощадите хоть мой ганглий!"
        Но ганглий, вытекший наружу
        на панцирь черного хитина,
        воскликнул вдруг: "Кому я нужен?!"
        и растворился в комьях глины.
        Сломались крылья, что две штуки.
        И, ноги, отделив от тела,
        вскричал нечаянный преступник:
        "О что же, что же я наделал!"
                9/04/88


Рецензии