ОНО

Огни за окном
Несут в никуда
Последние мысли,
Избитые фразы.
Здесь нет ничего
И здесь нет никогда
Того, что всегда исполняет приказы.

И лишь пустота,
Даже нет… не она,
А лишь в пустоте осознанье начала
Сдавило виски,
И издохла весна,
Которая что-то о вере кричала.

Исчезли зрачки и яблоки глаз,
Но их отражение долго мерцало
В тумане над городом там, где погас
Последний из нас, а ОНО созерцало.

ОНО появилось ещё до начала,
ОНО было вечным, как тьма или тень,
ОНО поняло и уже закричало,
Но стало прозрачным и твёрдым затем.

ОНО превратилось в хрустальную сферу,
Размытую странным сплетением слов,
В святую любовь потерявшее веру
Великое сердце безсмертных богов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.