Меняю ревность на бессонницу...

           * * *

Меняю ревность на бессонницу
У глаз – рассветною полоской,
На причащение бессолицей,
Бессолнечной и чуть бесовской.

Меняю ревность на безветрие
На безлюбовность и безгневность,
На бесконечную симметрию,
Где осью выведена ревность.

Я времена листаю лицами,
Я дневники пишу стихами,
Прелестными, но небылицами,
Небесными, но все ж грехами.

Из всех имен я знаю отчества –
Отечество и материнство.
Любовь я помню одиночеством,
А одиночество – единством.

Одни меняются квартирами,
Мужьями, горечью ошибки.
Меняю ревность! Гарантирую
Нули нулей процентной скидки.


Рецензии