Как плачет там, за переулком...

Как плачет там, за переулком,
весенних капель тихий звон!
Как в плаче снится чудный сон:
что незнакомый кто-то бродит
внизу подъезда моего,
и ждет меня!..

Как ночь проходит
в пустынном сумраке двора...

И просыпаешься -
и снова:
"Вся жизнь - игра.
В безделье... дело,
в любовь, в раздумья о судьбе..."

Игра,
в которую вчера
играть зачем-то расхотелось.

(1990, весна)


Рецензии