После любви

Что творится с нами?
Просто жизнь.
Просто крик ворон из темноты.
Нелюбимое мое: "Держись!",
Лодка у качающей воды.

Слезами измазано лицо.
Верность слову,
данному вчера.
Пьяного признания рассол.
Согнутые спины у костра.

"Что-то происходит..."
Просто грусть.
В спину уходящую смотрю.
Оправданья знаю наизусть.
Ждать три года больше не клянусь.
Про любовь спокойно говорю.

Наклонившись, с карточным столом
Вся сливаюсь.
Горечь губ и глаз.
Стул обыкновенный - словно трон.
"Что за ветер?"
Это не для нас.

(1990, лето)


Рецензии