Стареешь...

Стареешь...                Про возраст привычно не врать -
Все трудней.
Усталость от радостных дней -
Все чаще.
И от ликованья, от вдохновенья
В заботах о быте,
Тайком от себя
Находишь отдохновенье.

И счастье
Несмелой мечтой в отдаленье стоит.
Все ближе нам кажется старость.
И на стариков,
Занудных и жалобных,
Реже бываешь обижен.

Страшнее -
Болезни, и дружбы разрыв.
Беречь, что от дружбы осталось,
И плакать от ссоры навзрыд,
И самую малость
Взаимных обид забывать -
Все важней.

Стареешь...
Тревоги свои позабыв,
Несешься сквозь будни:
"Свиданье!"
А вечер с усмешкой глядит -
Он знает, как утро обоих обманет:

Похмельем,
Морщинками новыми около глаз,
Таблеткой шипящей в бокале...
И сонной мечтой:
"Вот бы сразу... сейчас!
Все заново..."


Если б мы знали...

(1995, осень)


Рецензии