В Америке транзитом

Транзитом.Вот бы задержаться,
Зачем обратно.Здесь так хорошо,
Наверно очень многим хочется ругаться,
И от бессилия поспорить горячо.

Куда бы сгинуть, стать бы муравьишкой,
Залезть в такси, уехать вглубь страны,
Иль претвориться брошенным мальчишкой,
Иль стаь подобием того же сатаны.

Пролезть в игольное ушко и схорониться,
В каком -нибудь овраге переждать,
Пусть самолет качая крыльями умчится,,
Начнется райской жизнью наслаждение на час.

Э-э-х, прозрачные границы,
Все где то там - в мечтах,  мечтах,  мечтах,
Пойду работать  что ли я в теплицу,
Пока таможня разберется в паспортах.


Рецензии