Завораживая

Я все, о чем ты скажешь -
и забудешь.
Я голос твой -
я ветер за окном.
Я вещий сон -
я то, что ты погубишь,
сну не поверив.
Я тяжелый том
сегодня не прочтенного журнала.
Я - то, что ты не сможешь разгадать.
Я дня твоего каждого начало -
и каждой ночи алая печать.

Я - вся твоя.
Четвертый год ты словом,
как цепью, скован.
Сбросить? Смысла нет!
Сменяем маски, милый?
Я - в оковы,
а ты - поэт...

Не хочешь?
Жаль...

(1994, осень)


Рецензии