Новая любовь короля

                С.К.

Не соблазнительно ль? Стихам
Ее учить в трамвае тряском,
И нотам звезд... И всем богам
Кричать: "Глупцы! Она прекрасна!"

Не сладко ль - вместе постигать,
Что сам постиг, давно и крепко?
И собственный уклад ломать,
Как ясеня сухую ветку.

Всех мудрецов ей подарить,
Любуясь юным изумленьем.
Про возраст свой забыв, кормить
Ее крыжовенным вареньем -

Из ложечки, с ладоней! - и
Смеяться царственно. - Плененным
Быть. Ее любви
Учиться. Заново рожденным

Себя почувствовать...
И крик
Младенческий услышав,
робкий
Той, прежней, вдруг увидеть лик,
Замерший у ночной решетки...

(1991, весна)


Рецензии